Простой плов со свининой – это отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина, который не потребует особых кулинарных навыков. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – ароматный и сытный плов с сочным мясом.
Ингредиенты для простого плова со свининой
- 500 г свинины (лучше всего использовать шейку или филе)
- 1 стакан риса длиннозерного
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 1,5 л воды
- Растительное масло
- Специи по вкусу (куркума, зира, барбарис)
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4-6 человек | 1 час 15 минут |
Приготовление простого плова со свининой
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить.
- В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь. Жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к мясу и овощам специи (куркуму, зиру, барбарис), посолить по вкусу.
- Всыпать рис в кастрюлю, перемешать с другими ингредиентами. Добавить воду, довести до кипения.
- Снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить плов 20-25 минут.
- Готовый плов оставить настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Настоящий плов получается более ароматным, если в процессе варки добавить пару ложек топленого масла или сливочного масла. Также можно использовать различные виды риса для приготовления плова – например, буркир, басмати или жасмин. Экспериментируйте с добавлением других специй и овощей, чтобы добиться своего идеального вкуса.