Этот простой пирог на кефире с мясом — отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Он получается невероятно сочным, ароматным и очень вкусным благодаря сочетанию нежного теста и ароматного фарша. Рецепт доступен даже начинающим кулинарам, а результат просто превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для пирога на кефире с мясом
- 500 г мяса (говядина, свинина или смешанный фарш)
- 300 мл кефира
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога на кефире с мясом
- Подготовьте фарш: Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в растительном масле до мягкости. Добавьте к овощам подготовленное мясо и продолжайте тушить до готовности.
- Приготовьте тесто: В миске смешайте кефир, яйца, соль и перец. Постепенно добавьте муку, замешивая густое тесто.
- Соберите пирог: Выложите готовый фарш в форму для выпечки. Сверху равномерно распределите тесто.
- Выпекайте: Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 40-50 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш специи по вкусу: паприку, зиру, кориандр. А еще пирог можно украсить свежей зеленью перед подачей на стол.