Простой овощной салат с морковью – это легкое, свежее и питательное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Он быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков, а вкусный сочный микс из свежих овощей порадует всех любителей здорового питания.
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочан
- Помидор – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Капусту тонко нашинковать.
- Помидор нарезать мелкими кубиками.
- В большой миске смешать все ингредиенты.
- Заправить салат солью, перцем, лимоном (по желанию) и мелко порубленной зеленью.
Совет: Чтобы салат был более хрустящим, добавьте в него немного редиски или огурцов.