Простой и освежающий салат из зеленой редьки с морковью – отличный вариант для легкого перекуса или гарнира к мясному блюду. Этот рецепт прост в исполнении, а ингредиенты всегда под рукой. Редька придает салату пикантную остроту, а морковь добавляет сладость и яркий цвет.
Ингредиенты
- Зеленая редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Уксус (желательно яблочный) – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | 30-40 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Редьку и морковь очистите и нарежьте соломкой.
- В миске смешайте редьку, морковь, соль, сахар по вкусу. Добавьте уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте.
- Дайте салату настояться 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок и пропитались вкусом маринада.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного черного перца или горчицы. Салат будет вкуснее, если использовать свежие редьку и морковь. Хранить салат лучше в холодильнике не больше 2 дней.