Простой морковный салат — это классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он свежий, хрустящий и обладает сладковато-острым вкусом благодаря сочетанию моркови, лука и специй. Этот салат отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для простого морковного салата
- 3 средних моркови
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50-60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление простого морковного салата
- Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать.
- В миске смешать морковь, лук, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитки.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного измельченного свежего укропа или петрушки. Морковь лучше выбирать сочную и сладкую, чтобы салат получился максимально вкусным.