Простой куриный рулет с желатином

Куриный рулет в домашних

Куриный рулет с желатином – это простой и вкусный способ приготовить оригинальное блюдо на праздничный стол или для повседневного ужина. Мясо получается невероятно нежным, а желе придает ему особую текстуру и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл бульона или воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сыра (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Желатин залить 200 мл холодного бульона или воды, оставить набухать.
  4. Готовый желатин прогреть на водяной бане до полного растворения.
  5. На каждый кусочек курицы выложить немного обжаренных овощей и тертого сыра. Свернуть в рулеты.
  6. Рулеты уложить в форму, пролить оставшимся желатиновым раствором и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты