Куриный рулет с желатином – это простой и вкусный способ приготовить оригинальное блюдо на праздничный стол или для повседневного ужина. Мясо получается невероятно нежным, а желе придает ему особую текстуру и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 мл бульона или воды
- 1 ст. л. желатина
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сыра (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать тонкими пластинами.
- Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Желатин залить 200 мл холодного бульона или воды, оставить набухать.
- Готовый желатин прогреть на водяной бане до полного растворения.
- На каждый кусочек курицы выложить немного обжаренных овощей и тертого сыра. Свернуть в рулеты.
- Рулеты уложить в форму, пролить оставшимся желатиновым раствором и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.