Простой и вкусный рыбный салат

Рыбный салат

Рыбный салат – это всегда вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приготовить его можно достаточно быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной сёмги
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Майонез
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  4. Сёмгу из банки протёрть вилкой, добавить к ней соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Нарезать остывшие овощи кубиками.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовый салат разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью.

Можно варьировать состав салата, добавив другие виды консервов (например, тунца), кукурузу или зелёный горошек. Также можно использовать не только майонез, но и сметану или йогурт для заправки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: