Простой греческий салат с пекинской капустой

Салат оливки помидоры сыр фетакса маслины

Греческий салат — это классическая летняя закуска, которая славится своей свежестью и легкостью. Но почему бы не добавить в него немного изысканности и хрустящей текстуры? В этом рецепте мы представим вам оригинальную интерпретацию греческого салата с добавлением пекинской капусты, что придает ему новый вкус и пикантность.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 красный помидор
  • 1/2 огурца
  • 1/2 стакана черри-помидоров
  • 100 г феты
  • Зеленый лук по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Помойте и обсушите все овощи. Кочан пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой. Помидор, огурец и черри-помидоры нарежьте дольками.
  2. Шаг 2: Сборка салата. В большой миске смешайте нарезанную пекинскую капусту с помидорами, огурцом, черри-помидорами и зеленью лука.
  3. Шаг 3: Добавление феты. Посыпьте салат крошечными кубиками сыра фета.
  4. Шаг 4: Заправка. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Пекинская капуста придает салату хрустящесть и легкий сладковатый вкус. Фету можно заменить на другой сыр по своему вкусу, например, моцареллу или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты