Греческий салат — это классическая летняя закуска, которая славится своей свежестью и легкостью. Но почему бы не добавить в него немного изысканности и хрустящей текстуры? В этом рецепте мы представим вам оригинальную интерпретацию греческого салата с добавлением пекинской капусты, что придает ему новый вкус и пикантность.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 1 красный помидор
- 1/2 огурца
- 1/2 стакана черри-помидоров
- 100 г феты
- Зеленый лук по вкусу
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Помойте и обсушите все овощи. Кочан пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой. Помидор, огурец и черри-помидоры нарежьте дольками.
- Шаг 2: Сборка салата. В большой миске смешайте нарезанную пекинскую капусту с помидорами, огурцом, черри-помидорами и зеленью лука.
- Шаг 3: Добавление феты. Посыпьте салат крошечными кубиками сыра фета.
- Шаг 4: Заправка. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Пекинская капуста придает салату хрустящесть и легкий сладковатый вкус. Фету можно заменить на другой сыр по своему вкусу, например, моцареллу или бри.