Греческий салат – это яркий и свежий летний салат, который покорил сердца по всему миру своей простотой, вкусом и питательностью. В нем сошлись лучшие овощи Средиземноморья, которые создают неповторимый вкус.
Ингредиенты для Греческого салата
- 200 г помидоров
- 100 г огурцов
- 50 г красного лука
- 100 г феты
- 50 г маслин без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Греческого салата
- Помидоры, огурцы и красный лук нарезать кубиками.
- Маслины порезать пополам. Фету разделить на кусочки.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать свежей зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушеной мяты или орегано. Если используете кислые помидоры, то лучше уменьшить количество соли, чтобы не пересолить салат.