Простое азу с макаронами и свининой

Свинина поджарка гуляш

Азу – это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своей простотой и вкусом. Классический азу готовится с мясом и овощами, но в данном рецепте мы предлагаем более легкую версию с свининой и макаронами.

Ингредиенты для Простого Азу

  • 500 г свинины (лучше взять вырезку)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 палка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 500 г макаронных изделий
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Простого Азу

  1. Свинину промыть, нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и сельдерей нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить свинину до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить к свинине лук, морковь и сельдерей. Готовить на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок, соль и перец. Обжарить еще пару минут.
  5. Влить консервированные помидоры (с их соком), довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. За это время отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  7. Макароны слить на дуршлаг. Добавить их в кастрюлю с азу и перемешать.
  8. Подавать азу горячим, украсив свежей зеленью.

Начинка для азу может быть разной — можно добавить грибы, болгарский перец или другие овощи по вкусу. Чтобы блюдо получилось более густым, можно добавить ложку муки к овощам при обжаривании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты