Азу – это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своей простотой и вкусом. Классический азу готовится с мясом и овощами, но в данном рецепте мы предлагаем более легкую версию с свининой и макаронами.
Ингредиенты для Простого Азу
- 500 г свинины (лучше взять вырезку)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 палка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка консервированных помидоров (400 г)
- 500 г макаронных изделий
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Простого Азу
- Свинину промыть, нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и сельдерей нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить свинину до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить к свинине лук, морковь и сельдерей. Готовить на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, соль и перец. Обжарить еще пару минут.
- Влить консервированные помидоры (с их соком), довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- За это время отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Макароны слить на дуршлаг. Добавить их в кастрюлю с азу и перемешать.
- Подавать азу горячим, украсив свежей зеленью.
Начинка для азу может быть разной — можно добавить грибы, болгарский перец или другие овощи по вкусу. Чтобы блюдо получилось более густым, можно добавить ложку муки к овощам при обжаривании.