Простой и вкусный ужин готов в мгновение ока! Этот рецепт жареной свинины со стручковой фасолью — идеальный вариант для тех, кто ценит скорость приготовления и насыщенный вкус. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая фасоль – прекрасным дополнением к нему.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего вырезка или толстый ребрышко)
- 300 г стручковой фасоли
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухое тимьян (по желанию)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к мясу лук и обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать чеснок и тимьян (если используете), жарить еще минуту.
- Стручковую фасоль промыть и добавить к мясу и луку. Перемешать.
- Добавить соль, черный перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо и фасоль (около 100 мл).
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока свинина не станет мягкой, а фасоль – не разварится.
Стручковую фасоль можно заморозить заранее. В таком случае, после добавления в сковороду ее необходимо обжарить вместе с луком и чесноком до тех пор, пока она немного не станет мягче. Для более насыщенного вкуса свинину можно мариновать перед готовкой.