Простая жареная свинина со стручковой фасолью

Фото сковородки на огне

Простой и вкусный ужин готов в мгновение ока! Этот рецепт жареной свинины со стручковой фасолью — идеальный вариант для тех, кто ценит скорость приготовления и насыщенный вкус. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая фасоль – прекрасным дополнением к нему.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего вырезка или толстый ребрышко)
  • 300 г стручковой фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухое тимьян (по желанию)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить к мясу лук и обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпать чеснок и тимьян (если используете), жарить еще минуту.
  5. Стручковую фасоль промыть и добавить к мясу и луку. Перемешать.
  6. Добавить соль, черный перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо и фасоль (около 100 мл).
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока свинина не станет мягкой, а фасоль – не разварится.

Стручковую фасоль можно заморозить заранее. В таком случае, после добавления в сковороду ее необходимо обжарить вместе с луком и чесноком до тех пор, пока она немного не станет мягче. Для более насыщенного вкуса свинину можно мариновать перед готовкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты