Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для быстрого ужина или праздничной закуски. Куриное филе запекается с ароматными овощами, получая хрустящую корочку и сочный мясной вкус.
Ингредиенты для зажарки куриного филе
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зажарки куриного филе
- Нарезать лук, помидоры и болгарский перец кубиками. Чеснок измельчить.
- Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе в сковороду и обжаривать, периодически помешивая, до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить помидоры и болгарский перец. Тушить на среднем огне под крышкой около 10 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
- Подавать зажарку горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с овощами немного специй: паприку, куркуму или кориандр. Также вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу, например, морковь или кабачок.