Представляем вам простой и вкусный рецепт закуски из рыбы и курицы, которая прекрасно подойдет для праздничного стола или обычной вечеринки с друзьями. Нежные кусочки курицы и ароматная рыба в сочетании с свежими овощами создадут неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Филе рыбы (любая белая рыба) – 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе и рыбу порезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить курицу 10 минут. После этого добавить рыбу и варить еще 5-7 минут, до готовности.
- Отваренное мясо процедить и охладить.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
- В миске смешать курицу, рыбу, лук, морковь, яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Можно использовать разные виды рыбы для этого рецепта, например, филе лосося или трески. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или острого соуса в заправку.