Простая закуска из рыбы и курицы

Лодочки из слоеного теста

Представляем вам простой и вкусный рецепт закуски из рыбы и курицы, которая прекрасно подойдет для праздничного стола или обычной вечеринки с друзьями. Нежные кусочки курицы и ароматная рыба в сочетании с свежими овощами создадут неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Филе рыбы (любая белая рыба) – 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе и рыбу порезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить курицу 10 минут. После этого добавить рыбу и варить еще 5-7 минут, до готовности.
  4. Отваренное мясо процедить и охладить.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
  6. В миске смешать курицу, рыбу, лук, морковь, яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Можно использовать разные виды рыбы для этого рецепта, например, филе лосося или трески. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или острого соуса в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты