Простая закуска из фасоли с солеными огурцами — это быстрый и вкусный вариант для любого стола. Она отлично подходит как к пиву, так и к столовому вину.
Ингредиенты
- Фасоль отварная – 200 г
- Соленые огурцы – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко измельчить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить огурцы и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить фасоль, соль и перец по вкусу. Перемешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты.
- Посыпать зеленью.
Соленую огурцы можно использовать любого вида. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного крахмала или муки, который смешайте с водой до состояния сметаны и влейте на сковороду за 2-3 минуты до готовности.