Простая закуска из баклажанов с гранатом

Закуска из баклажанов

Простая закуска из баклажанов с гранатом – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Сладко-кислые зернышки граната прекрасно сочетаются с нежной текстурой баклажанов, а легкий соус из лимонного сока добавляет освежающий акцент.

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 штуки
  • Гранат – 1
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Обсушить баклажанные ломтики бумажным полотенцем.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Выложить обжаренные баклажаны на тарелку, посыпать солью и перцем.
  5. Лимон выжать, выдавить сок в миску. Добавить зелень и перемешать.
  6. С граната снять зерна.
  7. На блюдо выложить обжаренные баклажаны, полить их соком лимона с зеленью, сверху посыпать гранатовыми зернами.

Совет: Если у вас нет свежего граната, можно использовать консервированные зерна. В качестве альтернативы можно добавить к блюду немного тертого сыра или вяленых томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: