Простая закуска из баклажанов с гранатом – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Сладко-кислые зернышки граната прекрасно сочетаются с нежной текстурой баклажанов, а легкий соус из лимонного сока добавляет освежающий акцент.
Ингредиенты
- Баклажан – 2 штуки
- Гранат – 1
- Лимон – 1/2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Обсушить баклажанные ломтики бумажным полотенцем.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Выложить обжаренные баклажаны на тарелку, посыпать солью и перцем.
- Лимон выжать, выдавить сок в миску. Добавить зелень и перемешать.
- С граната снять зерна.
- На блюдо выложить обжаренные баклажаны, полить их соком лимона с зеленью, сверху посыпать гранатовыми зернами.
Совет: Если у вас нет свежего граната, можно использовать консервированные зерна. В качестве альтернативы можно добавить к блюду немного тертого сыра или вяленых томатов.