Простая мясная запеканка с капустой и рисом

Рисовая запеканка с фаршем

Эта простая мясная запеканка с капустой и рисом – идеальное блюдо для быстрого ужина или семейного обеда. Она сытная, ароматная и готовится очень просто, даже если вы не опытный кулинар.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г риса
  • 1 большая луковица
  • 300 г капусты
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Фарш обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и морковь. Обжаривать 5-7 минут.
  2. 10 минут: Капусту тонко нашинковать и добавить к фаршу с луком. Посолить, поперчить и обжарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.
  3. 5 минут: В миске смешать отварной рис с яйцами.
  4. 10 минут: Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слой фарша с капустой, затем слой риса с яйцами. Повторить слои. Залить бульоном и выпекать в духовке при 180°C в течение 30-40 минут.

Запеканку можно подавать горячей, украсив зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, кориандр или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: