Эта простая мясная запеканка с капустой и рисом – идеальное блюдо для быстрого ужина или семейного обеда. Она сытная, ароматная и готовится очень просто, даже если вы не опытный кулинар.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г риса
- 1 большая луковица
- 300 г капусты
- 2 моркови
- 2 яйца
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- 15 минут: Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Фарш обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и морковь. Обжаривать 5-7 минут.
- 10 минут: Капусту тонко нашинковать и добавить к фаршу с луком. Посолить, поперчить и обжарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.
- 5 минут: В миске смешать отварной рис с яйцами.
- 10 минут: Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слой фарша с капустой, затем слой риса с яйцами. Повторить слои. Залить бульоном и выпекать в духовке при 180°C в течение 30-40 минут.
Запеканку можно подавать горячей, украсив зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, кориандр или паприку.