Солянка – это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Классический рецепт солянки с мясом и корнишонами уже давно стал народной любимицей, а добавление чернослива придает ему еще больше глубины и изюминки.
Ингредиенты
- 500 г говядины (желательно вырезка)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 100 г корнишонов (в маринаде)
- 50 г чернослива
- 1 ст. ложка муки
- 400 мл бульона (говяжий или мясной)
- 2 ст. ложки уксуса
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить бульон, добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- Корнишоны промыть и нарезать кусочками. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы. Всыпать мучную смесь в кастрюлю с солянкой и аккуратно размешать.
- Добавить корнишоны и чернослив, варить еще 5-7 минут.
- За 2-3 минуты до готовности добавить уксус.
- Подавать солянку горячей с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Также, для пикантности, добавить в конце приготовления щепотку красного молотого перца.