Простая говядина в мультиварке

Мясо в мультиварке говядина

Простая говядина в мультиварке – это незаменимый рецепт для тех, кто ценит вкусные и сытные блюда с минимальными затратами времени и усилий. Благодаря универсальности мультиварки, мясо получается невероятно нежным и сочным, а ароматные специи дополняют его насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или толстый край)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл томатного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки)

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь. Болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить лук и морковь. Пассеруем 5-7 минут.
  3. Добавить говядину, обжарить с двух сторон (около 3-4 минут).
  4. Посыпать мясо солью, перцем, добавить лавровый лист и томатный сок.
  5. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Закрываем крышку мультиварки.
  6. Ставим режим Тушение на 1,5-2 часа.
  7. В конце приготовления добавить болгарский перец и тушить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку вместе с мясом немного белого вина. Также говядину можно мариновать перед приготовлением в смеси специй – это придаст ей особенный аромат и сделает мясо еще сочнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: