Простая говядина в мультиварке – это незаменимый рецепт для тех, кто ценит вкусные и сытные блюда с минимальными затратами времени и усилий. Благодаря универсальности мультиварки, мясо получается невероятно нежным и сочным, а ароматные специи дополняют его насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или толстый край)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 лавровых листа
- 50 мл томатного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки) |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и морковь. Болгарский перец нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить лук и морковь. Пассеруем 5-7 минут.
- Добавить говядину, обжарить с двух сторон (около 3-4 минут).
- Посыпать мясо солью, перцем, добавить лавровый лист и томатный сок.
- Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Закрываем крышку мультиварки.
- Ставим режим Тушение на 1,5-2 часа.
- В конце приготовления добавить болгарский перец и тушить еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку вместе с мясом немного белого вина. Также говядину можно мариновать перед приготовлением в смеси специй – это придаст ей особенный аромат и сделает мясо еще сочнее.