Профитроли с начинкой из крабового салата – это лёгкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хрустящая снаружи и нежная внутри текстура профитролей прекрасно сочетается с нежной, но достаточно соленой начинкой из крабового салата.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 80 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- Для начинки:
- 200 грамм крабового мяса
- 100 грамм майонеза
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала приготовим тесто. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло и соль до кипения. Затем всыпать муку сразу всю и интенсивно помешивать лопаткой, пока тесто не остынет.
- Снять тесто с огня и дать немного остыть. Добавить яйца по одному, тщательно смешивая после каждого введения. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, сформировав небольшие шарики (около 3-4 см в диаметре).
- Смазать профитроли взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.
- Пока выпекаются профитроли, можно приготовить начинку. Смешать крабовое мясо, майонез, огурец и мелко нарезанную зелень. Пробовать по вкусу и корректировать количество майонеза или соли.
- Когда профитроли остынут, разрезать их пополам и заполнить начинкой из крабового салата.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного вареной кукурузы или консервированного зеленого горошка. Если вы хотите сделать профитроли более праздничными, их можно украсить веточками свежей зелени или кусочками авокадо.