Профитроли с начинкой из крабового салата

Профитроли с крабом

Профитроли с начинкой из крабового салата – это лёгкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хрустящая снаружи и нежная внутри текстура профитролей прекрасно сочетается с нежной, но достаточно соленой начинкой из крабового салата.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • Для начинки:
  • 200 грамм крабового мяса
  • 100 грамм майонеза
  • 1 средний огурец, нарезанный кубиками
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло и соль до кипения. Затем всыпать муку сразу всю и интенсивно помешивать лопаткой, пока тесто не остынет.
  2. Снять тесто с огня и дать немного остыть. Добавить яйца по одному, тщательно смешивая после каждого введения. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
  3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, сформировав небольшие шарики (около 3-4 см в диаметре).
  4. Смазать профитроли взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.
  5. Пока выпекаются профитроли, можно приготовить начинку. Смешать крабовое мясо, майонез, огурец и мелко нарезанную зелень. Пробовать по вкусу и корректировать количество майонеза или соли.
  6. Когда профитроли остынут, разрезать их пополам и заполнить начинкой из крабового салата.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного вареной кукурузы или консервированного зеленого горошка. Если вы хотите сделать профитроли более праздничными, их можно украсить веточками свежей зелени или кусочками авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: