Профитроли с картофельным салатом

Профитроли несладкие

Профитроли – это хрустящие, пухлые пирожные, которые могут быть наполнены самым разным кремом или начинкой. В данном рецепте мы предлагаем вам необычное сочетание: классические профитроли с острым и свежим картофельным салатом. Это сочетание текстур и вкусов – от хрустящей корочки до нежной начинки и кисло-сладкого картофельного салата, — удивит вас своей изысканностью.

Ингредиенты для профитролей с картофельным салатом

  • Для профитролей:
  • 200 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • Для картофельного салата:
  • 500 г отварного картофеля
  • 100 г маслин, без косточек
  • 50 г репчатого лука
  • 2 ст. л. уксуса (можно использовать бальзамический)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление профитролей с картофельным салатом

  1. Для начала приготовьте картофельный салат. Отварной картофель очистите от кожуры и порубите кубиками. Лук нарежьте мелко, а маслины порежьте кружочками.
  2. В миске смешайте картофель, лук и маслины. Заправьте уксусом, растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник для маринования.
  3. Теперь приготовим профитроли. В кастрюле доведите воду с маслом до кипения. Добавьте муку и постоянно помешивайте венчиком, пока масса не станет гладкой и начнет отходить от стенок кастрюли.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть несколько минут.
  5. По одному введите яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  6. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выложите порции теста ложкой, оставляя между ними расстояние для роста.
  8. Выпекайте профитроли в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  9. Остудите профитроли и наполните их картофельным салатом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельный салат мелко нарезанный огурец или зелень. Картофельное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а перед выпеканием подогреть до комнатной температуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: