Вкусная и простая закуска из кабачков с луком-пореем – отличный вариант для летнего стола. Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может стать самостоятельным гарниром. Благодаря простоте приготовления этот рецепт понравится даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 пучок лука-порея
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность | 约 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Лук-порей очистить и нашинковать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить лук-порей к кабачкам и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок (если используете). Перемешать и жарить еще 1 минуту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного уксуса или бальзамического соуса. Кабачки перед обжаркой можно также слегка посолить и оставить на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Лук-порей можно заменить зелёным луком.