Приятная закуска из кабачков с луком-пореем

Тунец с цукини

Вкусная и простая закуска из кабачков с луком-пореем – отличный вариант для летнего стола. Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может стать самостоятельным гарниром. Благодаря простоте приготовления этот рецепт понравится даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 пучок лука-порея
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность 约 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Лук-порей очистить и нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить лук-порей к кабачкам и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок (если используете). Перемешать и жарить еще 1 минуту.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного уксуса или бальзамического соуса. Кабачки перед обжаркой можно также слегка посолить и оставить на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Лук-порей можно заменить зелёным луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты