Приготовление рыбного салата

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Рыбный салат – это классическое блюдо холодной закуски, которое полюбилось многим за свой освежающий вкус и простоту приготовления. Он отлично подходит для праздничных столов, пикников или как сытный перекус.

Ингредиенты для рыбного салата

  • 200 г филе любого белой рыбы (треска, судак, морской язык)
  • 1-2 вареных картофеля
  • 1 маринованный огурец
  • 1 репчатый лук
  • 1 консервированный горошек (около 100 г)
  • 2-3 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного салата

  1. Варить рыбу до готовности (15-20 минут), остудить и удалить кости. Нарезать кубиками.
  2. Вареные яйца очистить и нарезать кубиками.
  3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Маринованный огурец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами.
  5. В большой салатник смешать рыбу, картофель, яйца, огурец, лук и горошек.
  6. Заправить майонезом по вкусу, посолить и поперчить.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зернышек граната или кайена. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, но тогда калорийность салата будет ниже. Рыбу для салата лучше выбирать нежирную и без косточек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты