Превосходный салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины

Брезаола с рукколой и пармезаном

Этот восхитительный салат с рукколой и помидорами черри станет отличным дополнением к вашему столу, будь то семейный ужин или праздничное мероприятие. Мясная составляющая из запеченной говядины придает ему неповторимый вкус и текстуру, а свежие овощи добавляют свежести и яркости.

Ингредиенты

  • 300 гр говядины (лучше всего филе миньон)
  • 1 пучок рукколы
  • 200 гр помидоров черри
  • 50 гр пармезанского сыра
  • 1 ст. лож. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Посолите и поперчите говядину.
  2. Обжарьте говядину с обеих сторон на горячей сковороде с оливковым маслом в течение 2-3 минут.
  3. Переложите говядину в духовку и запекайте в течение 10-15 минут до готовности по вашему вкусу.
  4. Дайте говядине немного остыть, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На большой тарелке выложите рукколу, помидоры черри и ломтики говядины.
  6. Посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, грана Падано. Руккола может быть заменена на другой вид зелени, такой как айсберг или руккола с пекинской капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: