Этот восхитительный салат с рукколой и помидорами черри станет отличным дополнением к вашему столу, будь то семейный ужин или праздничное мероприятие. Мясная составляющая из запеченной говядины придает ему неповторимый вкус и текстуру, а свежие овощи добавляют свежести и яркости.
Ингредиенты
- 300 гр говядины (лучше всего филе миньон)
- 1 пучок рукколы
- 200 гр помидоров черри
- 50 гр пармезанского сыра
- 1 ст. лож. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C. Посолите и поперчите говядину.
- Обжарьте говядину с обеих сторон на горячей сковороде с оливковым маслом в течение 2-3 минут.
- Переложите говядину в духовку и запекайте в течение 10-15 минут до готовности по вашему вкусу.
- Дайте говядине немного остыть, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
- На большой тарелке выложите рукколу, помидоры черри и ломтики говядины.
- Посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, грана Падано. Руккола может быть заменена на другой вид зелени, такой как айсберг или руккола с пекинской капустой.