Превосходный итальянский салат

Средиземноморская кухня

Итальянский салат — это яркий и вкусный гарнир, который не требует особых кулинарных навыков. Он невероятно освежающий и сытный, а благодаря разнообразию свежих ингредиентов обладает насыщенным ароматом и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 150 г красного лука
  • 200 г моцарелы
  • 100 г маслин (чёрных или зелёных)
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и базилика
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Красный лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
  2. Моцареллу нарезать кубиками.
  3. Маслины разделить на половинки.
  4. Зелень петрушки и базилика мелко порубить.
  5. В миске смешать лук, моцареллу, маслины и зелень.
  6. Выдавить сок лимона и добавить его в салат.
  7. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для усиления вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. Моцарелла должна быть качественной, чтобы салат был максимально вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты