Итальянский салат — это яркий и вкусный гарнир, который не требует особых кулинарных навыков. Он невероятно освежающий и сытный, а благодаря разнообразию свежих ингредиентов обладает насыщенным ароматом и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 150 г красного лука
- 200 г моцарелы
- 100 г маслин (чёрных или зелёных)
- 1 пучок свежей зелени петрушки и базилика
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Красный лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Маслины разделить на половинки.
- Зелень петрушки и базилика мелко порубить.
- В миске смешать лук, моцареллу, маслины и зелень.
- Выдавить сок лимона и добавить его в салат.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для усиления вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. Моцарелла должна быть качественной, чтобы салат был максимально вкусным.