Пражский салат

Салат

Пражский салат — это популярное и вкусное блюдо чешской кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и ярким вкусом. Он представляет собой сочетание сырой зелени, хрустящего вареного картофеля, соленых огурцов, ароматных копченых колбасок и заправкой на основе майонеза.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Копченые колбаски — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки — пучок
  • Майонез — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варить картофель до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Нарезать соленые огурцы и копченые колбаски тонкими слайсами.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Петрушку мелко нарубить.
  5. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  6. Заправить салат майонезом по вкусу.

Для придания салата более пикантного вкуса можно добавить к нему немного горчицы или уксуса. Вместо копченых колбасок можно использовать отварную курицу или бекон. Зелень можно заменить на другую по вкусу, например, на укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: