Праздничный слоеный салат с грибами и курицей

Салат из курицы с грибами шампиньонами

Праздничный слоеный салат с грибами и курицей – это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежных ингредиентов в ярком и аппетитном виде впечатлит гостей и сделает праздничный вечер незабываемым.

Ингредиенты для Праздничного салата

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Праздничного салата

  1. Варить куриное филе, картофель и морковь до готовности. Остудить.
  2. Грибы обжарить с луком до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  3. Яйца отварить. Остудить и очистить.
  4. Порезать все ингредиенты кубиками:
    • Куриное филе – крупными кубиками
    • Грибы с луком – не очень крупными
    • Картофель – средними кубиками
    • Морковь – тонкой соломкой
    • Яйца – мелкими кубиками
  5. В салатницу выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом:
    • Картофель
    • Куриное филе
    • Грибы с луком
    • Морковь
    • Яйца
    • Украсить зеленью.
    • Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибы с луком немного чеснока. Если хотите получить менее калорийный вариант, используйте вместо майонеза сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты