Праздничный слоеный салат с грибами и курицей – это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежных ингредиентов в ярком и аппетитном виде впечатлит гостей и сделает праздничный вечер незабываемым.
Ингредиенты для Праздничного салата
- Куриное филе – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Праздничного салата
- Варить куриное филе, картофель и морковь до готовности. Остудить.
- Грибы обжарить с луком до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Яйца отварить. Остудить и очистить.
- Порезать все ингредиенты кубиками:
- Куриное филе – крупными кубиками
- Грибы с луком – не очень крупными
- Картофель – средними кубиками
- Морковь – тонкой соломкой
- Яйца – мелкими кубиками
- В салатницу выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом:
- Картофель
- Куриное филе
- Грибы с луком
- Морковь
- Яйца
- Украсить зеленью.
- Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибы с луком немного чеснока. Если хотите получить менее калорийный вариант, используйте вместо майонеза сметану или йогурт.