Праздничный салат со шпротами Рыбки в пруду

Салат рыбки в пруду со шпротами

Праздничный салат «Рыбки в пруду» – это яркий и вкусный вариант закуски, который всегда украсит стол во время любого торжества. Его необычная форма с использованием консервированных шпрот и свежих овощей не оставит равнодушным ни одного гостя. Вкус этого салата сложно описать словами — он сочный, пикантный и одновременно нежный.

Ингредиенты для салата «Рыбки в пруду»

  • 1 банка шпрот
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Рыбки в пруду»

  1. Варить картофель, морковь и яйца до готовности. Остудить.
  2. Натереть все овощи на мелкой терке, а яйца — на крупной.
  3. Из шпрот удалить косточки и порезать на маленькие кусочки.
  4. В отдельной миске смешать майонез с небольшим количеством зелени.
  5. Собрать салат: выложить картофельное пюре на тарелку, разровнять его. На картофельном пруду сделать углубления и туда положить кусочки шпрот.
  6. Морковь порезать соломкой и выложить ее вокруг рыбок, а измельченную зелень разложить на поверхности салата.
  7. Посыпать салат тертыми яйцами. Украсить колечками лука.

Совет: для более яркого вкуса, добавьте в майонез немного лимонного сока или горчицы. Также можно использовать консервированный горошек или кукурузу вместо моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: