Праздничный салат «Рыбки в пруду» – это яркий и вкусный вариант закуски, который всегда украсит стол во время любого торжества. Его необычная форма с использованием консервированных шпрот и свежих овощей не оставит равнодушным ни одного гостя. Вкус этого салата сложно описать словами — он сочный, пикантный и одновременно нежный.
Ингредиенты для салата «Рыбки в пруду»
- 1 банка шпрот
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- Яйцо — 2 штуки
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Рыбки в пруду»
- Варить картофель, морковь и яйца до готовности. Остудить.
- Натереть все овощи на мелкой терке, а яйца — на крупной.
- Из шпрот удалить косточки и порезать на маленькие кусочки.
- В отдельной миске смешать майонез с небольшим количеством зелени.
- Собрать салат: выложить картофельное пюре на тарелку, разровнять его. На картофельном пруду сделать углубления и туда положить кусочки шпрот.
- Морковь порезать соломкой и выложить ее вокруг рыбок, а измельченную зелень разложить на поверхности салата.
- Посыпать салат тертыми яйцами. Украсить колечками лука.
Совет: для более яркого вкуса, добавьте в майонез немного лимонного сока или горчицы. Также можно использовать консервированный горошек или кукурузу вместо моркови.