Праздничный салат с жареными кальмарами — это блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и ярким внешним видом. Сочетание нежных кальмаров, хрустящего салата, сочных овощей и ароматной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 300 г
- Салатные листья — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Маслины без косточек — 30 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от внутренней пленки и промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
- Обжарить кальмары на сковороде с небольшим количеством оливкового масла 2-3 минуты до готовности. Посолить и поперчить.
- Помидоры, огурцы, лук и авокадо нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам.
- В салатнике смешать листья салата, помидоры, огурцы, лук, авокадо и маслины.
- Кальмары добавить в салатник.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса добавьте к заправке немного тертого чеснока или измельченной кинзы. Авокадо можно заменить манго или ананасом для разнообразия вкусов.