Праздничный салат с шампиньонами и оливками

Салат с грибами

Этот праздничный салат, увенчанный хрустящими шампиньонами и сочными оливками, станет украшением любого стола. Он невероятно вкусный и универсальный – его можно подать как на новогодний ужин, так и на обычное воскресное семейное застолье.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г маслин без косточек (зеленые или черные)
  • 2 средних картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 150 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и лук до готовности (около 20 минут). Остудить.
  2. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Отварную морковь, картофель и лук нарезать кубиками.
  4. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, лук, шампиньоны, кукурузу, маслины. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу – вешенками, белыми грибами или печеными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: