Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой

Финский винегрет росолли

Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Сочетание солёной селедки, мягкой картошки, сладких ягод клюквы и кремового соуса создаёт неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Селёдка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Клюква свежая или замороженная – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Селёдку почистить, удалить косточки и порубить или нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Все ингредиенты (картофель, селёдка, лук, клюква) смешать в глубокой миске.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного сахарного песка к клюкве и оставить мариноваться с луком. Перед подачей украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: