Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Сочетание солёной селедки, мягкой картошки, сладких ягод клюквы и кремового соуса создаёт неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Селёдка – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Клюква свежая или замороженная – 50 гр.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Селёдку почистить, удалить косточки и порубить или нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Все ингредиенты (картофель, селёдка, лук, клюква) смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного сахарного песка к клюкве и оставить мариноваться с луком. Перед подачей украсить зеленью.