Этот праздничный салат с сайрой и авокадо – прекрасное решение для любого торжественного события. Невероятно вкусный и красивый, он станет настоящим украшением вашего стола. Мягкая сайра сочетается с нежной текстурой авокадо, создавая удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты для праздничного салата
- Сайра — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Помидор — 1 шт.
- Листья салата — по вкусу
- Маслины (черные) — 5-6 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление праздничного салата
- Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем их кубиками.
- Сайру нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть измельчить вилкой.
- Красный лук и помидор нарезать тонкими полукольцами. Листья салата промыть и обсушить.
- В большой миске смешать сайру, авокадо, яйца, красный лук, помидоры, листья салата. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
- Украсить салат маслинами.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного свежего хмеля или горчицы. Авокадо лучше всего использовать спелый, но не переспелый, иначе он будет слишком мягким и потеряет форму.