Праздничный салат с сайрой и авокадо

Этот праздничный салат с сайрой и авокадо – прекрасное решение для любого торжественного события. Невероятно вкусный и красивый, он станет настоящим украшением вашего стола. Мягкая сайра сочетается с нежной текстурой авокадо, создавая удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для праздничного салата

  • Сайра — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Маслины (черные) — 5-6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление праздничного салата

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем их кубиками.
  2. Сайру нарезать небольшими кусочками.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть измельчить вилкой.
  4. Красный лук и помидор нарезать тонкими полукольцами. Листья салата промыть и обсушить.
  5. В большой миске смешать сайру, авокадо, яйца, красный лук, помидоры, листья салата. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
  6. Украсить салат маслинами.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного свежего хмеля или горчицы. Авокадо лучше всего использовать спелый, но не переспелый, иначе он будет слишком мягким и потеряет форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: