Праздничный салат с пекинской капустой и грейпфрутом

Салат с грейпфрутом и курицей

Этот праздничный салат с пекинской капустой и грейпфрутом — яркое и освежающее блюдо, которое украсит любой стол. Нежная пекинская капуста, кислинка грейпфрута, хрустящие орешки и нежный сыр создают удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи (грецкие, миндаль) — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — для заправки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Чили в порошке (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нарезать.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В миске смешать все ингредиенты: капусту, грейпфрут, орехи, сыр.
  6. Для заправки смешать соевый соус с медом и растительным маслом. По желанию добавить чили в порошке.
  7. Заправить салат заправкой. Перемешать.

Грейпфрут можно заменить апельсином, если предпочитаете более сладкий вкус. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: