Праздничный салат с миндалем «Шишка»

Салат Сосновая шишка

Праздничный салат «Шишка» с миндалем – это яркое и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и удивит гостей. Сочетание сладких ягод, хрустящего миндаля и нежной кремовой основы создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для салата «Шишка»

  • 200 г свежих или замороженных вишен (без косточек)
  • 150 г миндаля, измельченного
  • 300 г творожного сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Зелень для украшения (рукола, базилик)
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата «Шишка»

  1. Вишни промойте и обсушите. Если используете замороженные, разморозьте их.
  2. Творожный сыр смешайте со сметаной, сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
  3. В глубокой миске соедините творожную массу с измельченным миндалем и вишнями. Перемешайте аккуратно.
  4. Подавайте салат в креманках, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного коньяка или ликера к творожному крему. Если вы используете свежие ягоды, убедитесь, что они достаточно спелые и сладкие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты