Праздничный салат «Шишка» с миндалем – это яркое и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и удивит гостей. Сочетание сладких ягод, хрустящего миндаля и нежной кремовой основы создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для салата «Шишка»
- 200 г свежих или замороженных вишен (без косточек)
- 150 г миндаля, измельченного
- 300 г творожного сыра
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- Ванильный экстракт по вкусу
- Зелень для украшения (рукола, базилик)
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата «Шишка»
- Вишни промойте и обсушите. Если используете замороженные, разморозьте их.
- Творожный сыр смешайте со сметаной, сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
- В глубокой миске соедините творожную массу с измельченным миндалем и вишнями. Перемешайте аккуратно.
- Подавайте салат в креманках, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного коньяка или ликера к творожному крему. Если вы используете свежие ягоды, убедитесь, что они достаточно спелые и сладкие.