Праздничный салат с курицей и говядиной

Салат с черносливом и курицей и грецкими орехами

Праздничный салат с курицей и говядиной — это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной курицы, сочной говядины, хрустящих овощей и заправки из майонеза и сметаны создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для салата Праздничный

  • Куриная грудка – 300 г
  • Говядина (отбивная) – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление салата Праздничный

  1. Отварить все ингредиенты: куриную грудку, говядину, картофель, морковь и яйца.
  2. Нарезать все продукты: курицу и говядину кубиками, картофель и морковь соломкой, яйца – кружочками или кубиками.
  3. Засолить лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.**
  4. Смешать все ингредиенты в большой салатнице.**
  5. Приготовить заправку: смешать майонез и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить салат и перемешать.**
  7. **Поставить салат в холодильник на 30-60 минут для лучшего пропитки вкусом.**

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат несколько ломтиков маринованных огурцов или помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты