Праздничный салат с курицей и ананасом – это яркое и вкусное блюдо, которое всегда станет украшением праздничного стола. Сочетание нежных кусочков курицы, сочного ананаса и хрустящего маслины создает неповторимый вкус, а аппетитный внешний вид никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Ананас консервированный — 1 банка (400 г)
- Маслины без косточек — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 минут)
- Ананас мелко порезать.
- Маслины разделить на половинки.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать аккуратно.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или жгучей паприки. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, но в этом случае его нужно нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде с маслом.