Праздничный салат с курицей и ананасом

Красивые салаты

Праздничный салат с курицей и ананасом – это яркое и вкусное блюдо, которое всегда станет украшением праздничного стола. Сочетание нежных кусочков курицы, сочного ананаса и хрустящего маслины создает неповторимый вкус, а аппетитный внешний вид никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Ананас консервированный — 1 банка (400 г)
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 минут)
  2. Ананас мелко порезать.
  3. Маслины разделить на половинки.
  4. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску.
  5. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать аккуратно.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или жгучей паприки. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, но в этом случае его нужно нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты