Этот праздничный салат с курицей и ананасами — прекрасный способ удивить гостей своим кулинарным мастерством! Сочетание сочных ананасов, нежной курицы, хрустящего макаронного гарнира и нежного майонеза создает неповторимый вкус и аромат. Салат легко готовится и выглядит очень празднично, что делает его идеальным выбором для любого торжества.
Ингредиенты
- Курица отварная — 300 г
- Ананасы консервированные (в собственном соку) — 2 банки
- Макароны ( any shape) — 150 г
- Майонез — 100 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Отварить макароны до готовности, промыть холодной водой и отжать.
- Курицу нарезать небольшими кубиками.
- Ананасы освободить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- В большой салатнице смешать макароны, курицу, ананасы, зелень.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного острого перца или имбиря. Также, вместо консервированных ананасов можно использовать свежие, но тогда их нужно предварительно запечь в духовке с медом и корицей.