Праздничный салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке

Салат курица ананас кукуруза

Праздничный салат с куриной грудкой и кукурузой – это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежной курицы, сладкой кукурузы и хрустящих овощей создает неповторимый баланс вкусов. Комбинированная заправка из сметаны и майонеза придает салату особую пикантность и нежность.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Киноа — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
250-300 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
  2. Киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В большой салатнице смешать курицу, киноа, кукурузу, помидоры, огурцы, зеленый лук.
  6. Приготовить заправку: смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заправить салат готовой заправкой и тщательно перемешать.

Салат можно подавать сразу же после приготовления или поставить в холодильник для настояния. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: