Праздничный салат с креветками и вялеными помидорами

Салат руккола мидии черри

Праздничный салат с креветками и вялеными помидорами – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание свежих овощей, сочных креветок, терпких вяленых помидоров и ароматного соуса порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 г варено-отварных креветок
  • 150 г вяленых помидоров
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 200 г авокадо
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г маслин без косточек
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Вяленые помидоры залить горячей водой на 10-15 минут, затем обсушить. Нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Все ингредиенты (креветки, помидоры, авокадо, сыр, зеленый лук, маслины) смешать в глубокой миске.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежего лимона или лайма. Если нет вяленых помидоров, можно использовать обычные свежие, предварительно нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: