Праздничный салат с креветками и вялеными помидорами – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание свежих овощей, сочных креветок, терпких вяленых помидоров и ароматного соуса порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты
- 300 г варено-отварных креветок
- 150 г вяленых помидоров
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 200 г авокадо
- 1 пучок зеленого лука
- 50 г маслин без косточек
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Вяленые помидоры залить горячей водой на 10-15 минут, затем обсушить. Нарезать кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты (креветки, помидоры, авокадо, сыр, зеленый лук, маслины) смешать в глубокой миске.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежего лимона или лайма. Если нет вяленых помидоров, можно использовать обычные свежие, предварительно нарезанные кубиками.