Праздничный салат с креветками и оливками

Салатик «Весенняя креветка»

Праздничный салат с креветками и оливками – это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание свежих овощей, соленых оливок и сладких креветок создает неповторимый вкус и аромат. Легкий и освежающий, он идеально подходит как для торжественных обедов, так и для уютных вечеров с друзьями.

Ингредиенты

  • 300 г варено-мороженых креветок
  • 200 г отварного картофеля
  • 150 г кукурузы (консервированной или свежей)
  • 100 г красного лука
  • 70 г маслин без косточек
  • 100 г майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить креветки в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и очистить.
  2. Картофель отварить до готовности, почистить и нарезать кубиками.
  3. Красный лук мелко нарезать.
  4. В большой миске смешать картофель, кукурузу, красный лук, креветки и маслины.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более яркого вкуса используйте авокадо или помидоры. Креветки можно заменить на другую морепродукты, например, кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты