Этот праздничный салат с креветками и гранатовыми зернами — настоящий шедевр вкуса и красоты! Сочетание нежной креветки, хрустящей зелени, сладких ягод и насыщенного соуса поразит ваших гостей. Легкий в приготовлении, но невероятно эффектный, этот салат станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 250 г варено-мороженых креветок
- 1 пучок свежего салата (латук, ромэн)
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 50 г гранатовых зерен
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить креветки в подсоленной воде 1-2 минуты, пока они не станут розовыми.
- Ополоснуть креветки холодной водой и высушить бумажными полотенцами.
- Смешать салатные листья, авокадо, красный лук и гранатовые зерна в большой миске.
- В отдельной маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Заправить салат заправкой и осторожно перемешать.
- Добавить креветки и аккуратно перемешать.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или острого перца. Гранатовые зерна лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не потеряли свою свежесть и сочность.