Праздничный салат с креветками и гранатовыми зернами

Этот праздничный салат с креветками и гранатовыми зернами — настоящий шедевр вкуса и красоты! Сочетание нежной креветки, хрустящей зелени, сладких ягод и насыщенного соуса поразит ваших гостей. Легкий в приготовлении, но невероятно эффектный, этот салат станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 г варено-мороженых креветок
  • 1 пучок свежего салата (латук, ромэн)
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 50 г гранатовых зерен
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить креветки в подсоленной воде 1-2 минуты, пока они не станут розовыми.
  2. Ополоснуть креветки холодной водой и высушить бумажными полотенцами.
  3. Смешать салатные листья, авокадо, красный лук и гранатовые зерна в большой миске.
  4. В отдельной маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Заправить салат заправкой и осторожно перемешать.
  6. Добавить креветки и аккуратно перемешать.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или острого перца. Гранатовые зерна лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не потеряли свою свежесть и сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: