Праздничный салат с креветками, авокадо и огурцами

Авокадо с креветками

Этот праздничный салат с креветками, авокадо и огурцами – это сочетание свежести, вкуса и яркого вида, которое идеально подойдет для любого торжественного случая. Простой в приготовлении, но невероятно изысканный, он точно станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 300 г креветок варено-мороженых
  • 2 авокадо
  • 2 огурца
  • 150 г красного лука
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, остудить.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнел.
  3. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Красный лук тонко нашинковать.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с лимонным соком.

Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного тертого острого перца. Авокадо можно заменить на манго или ананас для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты