Праздничный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Салат с грибами шампиньонами и крабовыми палочками

Праздничный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами – это яркое, вкусное и невероятно аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для любого торжества. Сочетание нежной рыбы, соленых маринованных грибов и хрустящего репового салата создает неповторимый вкус и текстуру, который покорит сердца всех гостей.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Репа (можно заменить на свеклу) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 человек 30 минут

Приготовление

  1. Репу очистить, натереть на крупной терке и отжать излишки сока. (5 мин)
  2. Крабовые палочки разделить на волокна.
  3. Грибы мелко порубить или нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Зеленый лук мелко измельчить.
  6. В большой салатнице смешать репу, крабовые палочки, грибы, сыр и зеленый лук.
  7. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Этот салат можно украсить свежими укропом или петрушкой перед подачей. Также вы можете добавить в салат другие овощи, такие как морковь или болгарский перец. Если вам не нравится майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты