Праздничный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами – это яркое, вкусное и невероятно аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для любого торжества. Сочетание нежной рыбы, соленых маринованных грибов и хрустящего репового салата создает неповторимый вкус и текстуру, который покорит сердца всех гостей.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 300 г
- Маринованные грибы – 200 г
- Репа (можно заменить на свеклу) – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Зеленый лук – несколько перышек
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 человек | 30 минут |
Приготовление
- Репу очистить, натереть на крупной терке и отжать излишки сока. (5 мин)
- Крабовые палочки разделить на волокна.
- Грибы мелко порубить или нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко измельчить.
- В большой салатнице смешать репу, крабовые палочки, грибы, сыр и зеленый лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты.
Этот салат можно украсить свежими укропом или петрушкой перед подачей. Также вы можете добавить в салат другие овощи, такие как морковь или болгарский перец. Если вам не нравится майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом.