Праздничный салат с копченой курицей и айсбергом — это легкий, свежий и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого торжества. Сочетание хрустящего айсберга, нежной курицы и ярких овощей создает неповторимый вкус, который понравится всем гостям.
Ингредиенты
- Копчёная курица — 300 г
- Айсберг — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу мелко порезать.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками, яблоко — тонкими ломтиками.
- Айсберг разделить на листы и тоненько нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного укропа или петрушки. При желании, яблоко можно заменить гранатом, который добавит блюду оригинальности и кисло-сладких ноток.