Праздничный салат с копченой курицей и айсбергом

Новогодняя большая ваза под салаты

Праздничный салат с копченой курицей и айсбергом — это легкий, свежий и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого торжества. Сочетание хрустящего айсберга, нежной курицы и ярких овощей создает неповторимый вкус, который понравится всем гостям.

Ингредиенты

  • Копчёная курица — 300 г
  • Айсберг — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курицу мелко порезать.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, яблоко — тонкими ломтиками.
  3. Айсберг разделить на листы и тоненько нарезать.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного укропа или петрушки. При желании, яблоко можно заменить гранатом, который добавит блюду оригинальности и кисло-сладких ноток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: