Праздничный салат с киви

Салат с киви малахитовый

Праздничный салат с киви – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Кисло-сладкий вкус фрукта гармонично сочетается с хрустящей морковью и орехами, а майонезный соус придает блюду нежность и richness.

Ингредиенты

  • Киви – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Орехи (грецкие или фундук) – 50 грамм
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Морковь отварить до готовности, затем натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
  4. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом.
  5. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез по вкусу, соль и перец. Хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или цедру лимона. Также, вместо грецких орехов можно использовать фундук, а вместо моркови – отварную свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты