Праздничный салат с киви – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Кисло-сладкий вкус фрукта гармонично сочетается с хрустящей морковью и орехами, а майонезный соус придает блюду нежность и richness.
Ингредиенты
- Киви – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Орехи (грецкие или фундук) – 50 грамм
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Морковь отварить до готовности, затем натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом.
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез по вкусу, соль и перец. Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или цедру лимона. Также, вместо грецких орехов можно использовать фундук, а вместо моркови – отварную свеклу.