Праздничный салат с кальмаром и маринованными опятами

Салат с кальмарами

Этот праздничный салат – сочетание морепродуктов, грибов и свежих овощей, которое украсит любой стол. Нежный кальмар отлично сочетается с пряным вкусом маринованных опят, а хрустящая зелень добавляет свежести.

Ингредиенты

  • Кальмар — 200 г
  • Маринованные опята — 100 г
  • Яйца от вареных — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и нарезать кольцами.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В глубокой салатнице смешать кальмары, опята, огурцы, помидоры, яйца, зеленый лук.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежих листьев салата или рукколы. Маринованные опята можно заменить на другие маринованные грибы по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: