Праздничный салат с гранатом и шпротами – это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежнейших овощей, соленых шпрот и сладких зерен граната создает необычный и восхитительный вкус, а хрустящая текстура делает салат еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 1 банка консервированных шпрот
- 2 средних картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 300 г гранатового зерна
- Майонез по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Откинуть шпроты на дуршлаг, по желанию промыть под холодной водой и размять вилкой.
- В глубокой миске смешать отварные овощи, лук, шпроты и гранатовый сок. Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить.
- Выложить салат в порционную тарелку или на блюдо. Украсить свежим укропом и гранатовыми зернами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или кинзы. Также можно использовать замороженный гранат, но в этом случае его лучше разморозить и обсушить перед добавлением к салату.