Праздничный салат с гранатом и шпротами

Праздничный салат с гранатом и шпротами – это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежнейших овощей, соленых шпрот и сладких зерен граната создает необычный и восхитительный вкус, а хрустящая текстура делает салат еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шпрот
  • 2 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 300 г гранатового зерна
  • Майонез по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Откинуть шпроты на дуршлаг, по желанию промыть под холодной водой и размять вилкой.
  3. В глубокой миске смешать отварные овощи, лук, шпроты и гранатовый сок. Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить.
  4. Выложить салат в порционную тарелку или на блюдо. Украсить свежим укропом и гранатовыми зернами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или кинзы. Также можно использовать замороженный гранат, но в этом случае его лучше разморозить и обсушить перед добавлением к салату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: