Праздничный салат с гранатом и ананасом – это яркое и вкусное угощение, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочных фруктов, хрустящих ягод и нежного сыра создает неповторимый букет вкусов, который будет оценен всеми любителями легких и освежающих салатов.
Ингредиенты
- Ананас консервированный (1 банка)
- Гранат (1-2 штуки)
- Сыр твердый (100 г)
- Зеленый лук (3-4 пера)
- Майонез (по вкусу)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ананас мелко нарезать.
- Гранат очистить от семян.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зеленый лук мелко измельчить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом по вкусу.
- Приятного аппетита!
Для более яркого вкуса, можно добавить немного лимона или апельсина. Также, вместо твердого сыра, можно использовать мягкий сыр типа бри или гауда.