Праздничный салат с говяжьей печенью — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и красивым оформлением. Печень в сочетании с кремовым соусом и свежими овощами создает невероятную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 банка консервированного горошка
- 200 г майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, очистить от пленок и порезанть на небольшие кубики. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и морковь, продолжать жарить 5-7 минут, посолить и поперчить.
- Картофель очистить, отварить в мундире до готовности, затем нарезать кубиками.
- Соединить в миске вареный картофель, обжаренную печень с морковью и луком, горошек.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Важно: перед приготовлением печенью необходимо тщательно промыть, удалить пленки и желчные протоки. Это придаст блюду более приятный вкус и аромат.