Праздничный салат с брокколи, яблоком и куриной грудкой

Салат из брокколи с курицей

Этот праздничный салат – настоящий шедевр вкуса и красоты. Брокколи, яблоко, куриная грудка в легком соусе создают неповторимое сочетание хрустящих текстур и свежих оттенков. Он прекрасно украсит стол любого торжества, будь то Новый год, Рождество или просто дружеский ужин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Брокколи – 200 г
  • Яблоко (сладкого сорта) – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. (15 минут)
  2. Брокколи залить кипятком, отварить 3-4 минуты до полуготовности, затем обсушить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Смешать сметану с майонезом, посолить и поперчить.
  6. В салатнице соединить все ингредиенты: курицу, брокколи, яблоко, грецкие орехи. Заправить соусом.
  7. Подавать салат украшенным свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте немного меда в соус; можно заменить яблоко грушей или персиком. Брокколи можно заморозить, но тогда ее нужно размораживать перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: