Этот праздничный салат – яркая и вкусная комбинация тропического ананаса, нежного сыра и хрустящего маринованного лука. Он отлично подойдет для новогоднего стола, корпоративной вечеринки или просто уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 банка ананасов в сиропе (300 г)
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, голландский)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук тонко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 10 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ананас отцедить от сиропа и нарезать кубиками.
- Смешать в большой миске ананас, сыр и маринованный лук. Добавить растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного острого перца или свежемолотого имбиря. Ананас перед добавлением в салат можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы он стал еще более ароматным.