Праздничный салат с ананасом, сыром и маринованным луком

Салат с ананасом и курицей

Этот праздничный салат – яркая и вкусная комбинация тропического ананаса, нежного сыра и хрустящего маринованного лука. Он отлично подойдет для новогоднего стола, корпоративной вечеринки или просто уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 банка ананасов в сиропе (300 г)
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер, голландский)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук тонко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Ананас отцедить от сиропа и нарезать кубиками.
  4. Смешать в большой миске ананас, сыр и маринованный лук. Добавить растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного острого перца или свежемолотого имбиря. Ананас перед добавлением в салат можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы он стал еще более ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты